Caritas Erfurt

E-Mail: bruecke-ef@caritas-bistum-erfurt.de
Internet: http//:www.erfurter-bruecke.de

youngcaritas Erfurt

Hallo - wir sind youngcaritas in Erfurt…

Eine Gruppe von jungen Engagierten betreibt im Jugendhaus Erfurter Brücke die youngcaritas. Die Gruppe besteht aus Hauptamtlichen, FSJlern, Ehrenamtlichen und ehemaligen Praktikanten. Sie initiieren dort verschiedene Projekte.

Kontakt: Konstantin Fuchs
youngcaritas@caritas-bistum-erfurt.de ,

Mehr Infos hier:

Video 1

Video 2

Caritasregion Mittelthüringen

Jugendhaus "Erfurter Brücke"

Hausansicht Jugendhaus "Erfurter Brücke"

Im Jugendhaus "Erfurter Brücke" können Erfurter Kinder und Jugendliche (12- 27 Jahre) verschiedene Angebote der Jugendsozialarbeit nutzen:

• Arbeits- und Lebensweltbezogene Seminare, Projekte und Trainings (für Erfurter Regelschulen und Förderzentren, Klassenstufe 7-10)
  • Seminare und Projekte mit verschiedenen Praxisklassen
  • Berufsorientierende und allgemeine Jugendberatung im BerufsOrientierungsladen
  • Schulbezogene Jugendsozialarbeit an der Evangelischen Gemeinschaftsschule in Erfurt
  • Projekt "EULE" über die ESF-Schulförderrichtlinie

Wir freuen uns über die Mitarbeit durch Ehrenamtliche und Praktikant/innen. Junge Leute, finden bei uns Unterstützung in der Umsetzung ihrer Projektideen.